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giovedì, Maggio 2, 2024

Le arepas di mais

Cibo e vinoLe arepas di mais

arepasNulla, ma proprio nulla è più semplice (e piacevole) da impastare! Le arepas sono piccoli paninetti confezionati con farina di mais, capaci di mettere al riparo dalle intolleranze al glutine e destinati ad essere farciti a piacere in mille combinazioni. La forma, che si sagoma facilmente a mano, è rotondetta e finisce per farle assomigliare (ma solo esteriormente!) alle nostre tigelle. Sono popolarissime nella cucina sudamericana, in particolare in Venezuela e in Colombia, dove accompagnano sia i pasti principali che le merende e i fuori pasto. Le arepas giocano in questo senso il doppio ruolo di cibo di casa e di cibo di strada, e in questa seconda versione stanno cominciando a diventare popolari tra le offerte gastronomiche di capitali sempre più globalizzate. Oltre che per le farciture le ricette possono leggermente variare anche in riferimento al loro impasto, ma in generale si utilizza quasi sempre farina di mais bianca precotta che viene lavorata a mano con acqua e sale, lasciata riposare brevemente e infine cotta sulla piastra rovente, o anche (in una versione decisamente meno light) fritta in olio bollente. Prendetevi dunque il tempo breve di impastarle, magari assieme ai bambini: gli ingredienti sono pochissimi e i passaggi giocosi, la pasta risulterà consistente e facilissima da modellare. Riposo breve e cottura in un soffio: sarete pronti in un baleno ad inventarvi la vostra farcitura preferita.

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