sabato, Maggio 4, 2024

Calcio, Serie D, Girone F, il punto dopo la 4^ giornata. Cadono in casa le molisane, primi tre punti per il Matese. Chieti in vetta, pari Samb. Accolto il reclamo della Forsempronese

SportCalcio, Serie D, Girone F, il punto dopo la 4^ giornata. Cadono in casa le molisane, primi tre punti per il Matese. Chieti in vetta, pari Samb. Accolto il...

di Stefano Capuano

Primi, piccoli scossoni alla classifica con la quarta giornata di campionato. Pesanti battute d’arresto per Campobasso, Termoli e Vastogirardi, sconfitte a domicilio da L’Aquila, Roma City e Avezzano. Se i rossoblù di Mosconi, dopo un discreto primo tempo, hanno subito, in tre minuti, la rimonta aquilana da 2-1 a 2-3, meno equilibrate sono apparse le gare in riva all’Adriatico ed in Alto Molise. Al “Cannarsa” i giallorossi vanno al riposo in svantaggio di un goal, ma nella ripresa crollano: al 65’ il punteggio è di 0-4 in favore dei capitolini. Tardiva e vana la reazione nel finale, con le reti di Hutsol e Caiazza che rendono meno amaro il punteggio (2-4). Al “Di Tella” l’Avezzano ne fa addirittura cinque: dopo il doppio vantaggio firmato da De Silvestro e Roberti (4 goal in 4 partite per lui) nel primo tempo, ad inizio ripresa Visani illude i gialloblù. Infatti, nel prosieguo di gara i marsicani, ora miglior attacco del girone con 11 reti, prendono il largo, con Ortolini, Bolo e Golia. Biancoverdi che raggiungono la Samb a quota 8 punti, superando Campobasso e Vigor Senigallia. Prima soddisfazione, primi punti e prime reti del campionato, invece, per il Matese, che, con un goal per tempo (Minasi e Napoletano) batte in casa 2-0 l’Atletico Ascoli, superandoli in classifica e relegandoli all’ultimo posto (marchigiani fermi a 2 punti).

In vetta, stacca tutti il Chieti. Gli uomini di Chianese si aggiudicano lo scontro diretto contro la Vigor Senigallia, con le reti di Forgione e Fall, giunte nell’ultimo quarto d’ora di gioco e da azione d’angolo. Dato rilevante è che, dopo 4 giornate, i teatini ancora non subiscono reti, mantenendo, quindi, la porta inviolata da 360 minuti.

Oltre al Campobasso e alla Vigor Senigallia, perde contatto con la vetta anche la Sambenedettese, fermata in casa e sul pari (0-0) dal Fano.  Gara d’attacco dei padroni di casa, che però non riescono a sbloccarla, nemmeno quando al 75’ ottengono un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Danilo Alessandro, il cui tiro viene respinto dal portiere ospite Visconti,  grande protagonista di giornata e tesserato in casa granata proprio alla vigilia del derby per sostituire l’infortunato Guerrieri.

Prima vittoria del campionato anche per il Notaresco, che rifila un netto 3-0 al Tivoli (le tre realizzazioni abruzzesi tutte nella ripresa). Infine, exploit esterni di Sora e Forsempronese ai danni, rispettivamente, di United Riccione e Real Monterotondo. I ciociari danno seguito al successo del turno precedente contro il Notaresco, espugnando il campo dei biancazzurri per 2-1 (per i romagnoli quarta rete in campionato di Ferrara). Terza sconfitta in quattro partite, invece, per il Real Monterotondo, dopo la vittoria della settimana scorsa a L’Aquila. La rete di Casolla decide la contesa in favore della Forsempronese. Tra l’altro proprio i marchigiani, visto l’accoglimento del reclamo da parte del Giudice Sportivo (comunicato n. 28 del 3/10/2023), ribaltano la sconfitta contro il Fano (inflitto lo 0-3 a tavolino ai granata) e raggiungono in testa alla classifica il Chieti con 10 punti. Fano, quindi, ultimo a 2 punti con l’Atletico Ascoli.