1.2 C
Campobasso
martedì, Gennaio 14, 2025

Marmellata di pere, noci e cannella

Cibo e vinoMarmellata di pere, noci e cannella
Questa marmellata è perfetta per le colazioni invernali… Golosa ed energizzante al punto giusto vi darà la carica ideale per affrontare un’impegnativa e fredda giornata.
Io l’ho preparata sotto Natale per qualche regalino. Voci lontane mi hanno confermato che è piaciuta moltissimo! 🙂
Ingredienti
2 kg di pere Wlliams
30 noci sgusciate (decisamente meglio se fresche)
1,2 kg di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
Sbuccia le pere, elimina i torsoli e tagliale a fettine sottili. Metti le pere e lo zucchero in una terrina e fai riposare per 12 ore.
Trasferisci in una pentola da marmellate (con il fondo spesso) e porta ad ebollizione. A questo punto unisci la cannella e le noci. Abbassa la fiamma e mescolando porta a cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Verifica che la marmellata sia pronta lasciandone cadere un cucchiaino su un piatto. Se inclinando leggermente il piatto la marmellata non scivola via, ma si attacca vuol dire che è pronta. Se invece ciò non succede allora rimettila per qualche minuto sul fuoco.
Versa nei vasetti sterilizzati caldi e chiudi bene. Capovolgi i vasetti, coprili con un asciugapiatti e lasciali raffreddare (così si creerà il sottovuoto).

Ultime Notizie