16.2 C
Campobasso
martedì, Aprile 23, 2024

San Massimo. Successo per la terza edizione di “Sapori e luoghi della civiltà contadina”

AttualitàSan Massimo. Successo per la terza edizione di "Sapori e luoghi della civiltà contadina”

Promosso a pieni voti il percorso gastronomico “Sapori e luoghi della civiltà contadina”, organizzato dall’Associazione turistica Pro San Massimo. Anche la terza edizione ha infatti fatto registrare un numero confortante di presenze. Del resto l’occasione era ghiotta, nel vero senso della parola. Le cinque tappe del percorso hanno permesso ai numerosi partecipanti di deliziare il palato con sapori autentici, genuini. C’erano le zeppole con uvetta, baccalà o fiori di zucca, la zuppa di fagioli con patate e cotechino, la polenta, la trippa e – per chiudere in bellezza – frutta e dolci. Lungo il percorso, oltre alla possibilità di apprezzare le esibizioni di gruppi folk, sono stati riproposti anche gli antichi mestieri che hanno caratterizzato San Massimo, come quello dello scalpellino, del falegname e dell’impagliatore. Ma al tempo stesso è stato possibile ammirare anche alcune mostre curate dai ragazzi del liceo artistico di Campobasso e un’esposizione dedicata al mondo contadino.

Ultime Notizie