12.1 C
Campobasso
venerdì, Marzo 29, 2024

Monteroduni, la Dolceamaro Confetti Papa polo d’eccellenza per le produzione del cioccolato

AttualitàMonteroduni, la Dolceamaro Confetti Papa polo d'eccellenza per le produzione del cioccolato

di LUCIA LOZZI

Nell’incantevole scenario del Castello Pignatelli di Monteroduni , la Dolceamaro dei fratelli Papa ha organizzato un convegno illustrando la presentazione del progetto di sviluppo di azienda del Polo del cioccolato e del Confetto della Dolceamaro Confetti Papa. Un’ iniziativa che farà’ ,ancor piu’, della loro azienda il punto di riferimento d’eccellenza dell’imprenditoria molisana e di sviluppo economico di tutto il territorio. I Fratelli Silvano e Claudio Papa, con la collaborazione del proprio staff, hanno presentato  il progetto architettonico del nuovo stabilimento ad una numerosissima platea. Presenti Custode Russo, Sindaco di Monteroduni, Vincenzo Niro, Presidente del Consiglio Regionale, che ha portato i saluti di Paolo Di Laura Frattura, l’ex Presidente della Regione Molise Michele Iorio, Vittorino Facciolla  Assessore  all’Agricoltura , Mauro Natale Presidente di Confindustria, Gigi Brasiello Sindaco del Comune e Presidente della Provincia di Isernia , Chiara Margherita Immordino Ambasciatrice della Moda italiana nel mondo , professori universitari, Sindaci dei comuni limitrofi , Prefetto e tante altre personalita’ a testimoniare, con la loro presenza, l’importanza del progetto . Il convegno si è aperto all’insegna della grande passione che muove tutto il loro lavoro: “quello che andremo ad illustrare in questo incontro non è solo un disegno progettuale, non è solo una sfida ma è la realtà che viviamo tutti i giorni nella nostra azienda, la voglia di fare sempre di più con amore il nostro lavoro. Vogliamo creare un occasione per far conoscere quanto può essere grande la passione che  spinge un azienda alla crescita perche’, in fondo, le sfide che sono state guidate dalle passioni sono sempre state le pietre miliari della crescita della società. ” Il  Polo vuole essere un valido testimone della tradizione del confetto e della lavorazione del cioccolato,  dell’azienda, il volano dell’innovazione tecnologica, dello sviluppo turistico, della cultura gastronomica e della cultura artistica sul territorio molisano, rappresentando in uno scenario internazionale , ormai all’avanguardia, la cultura della tradizione dell’azienda Papa. Il Polo per favorire il recupero del valore culturale ed ambientale del territorio, per valorizzare  le risorse agroalimentari territoriali attraverso l’educazione ad una alimentazione sana, per evidenziare l’importanza di industrializzazione e metodi di produzione eco sostenibili , per far conoscere  la provenienza del cacao e della sua lavorazione, per sensibilizzare le nuove generazioni al rispetto della natura dei suoi frutti, per educare alla concezione di azienda eco sostenibile. Il polo come punto di incontro della passione, della lavorazione del cioccolato e del confetto, della cultura e del territorio. All’interno della presentazione del polo del cioccolato e stata realizzata una rassegna artistica delle scuole,  di ogni ordine e grado,  del paese di Monteroduni nella quale, con elaborati artistici sia pittorici che fotografici , gli alunni hanno potuto esprimere  il loro punto di vista su come vedono lo stabilimento. A seguire si è parlato di mercato  e strategie con il dottor Silvano Papa , di sviluppo del progetto con il dottor Claudio Papa, di progetto con l’architetto Angelo Scarduzio, e di aspetti tecnici relativi agli alimenti, agricoltura e ambiente con la professoressa Maria Forleo . Dolceamaro anche come Accademia dei Maître Chocolatier, come formazione specialistica post-qualifica, come formazione continua con corsi di aggiornamento, come scuola rivolta al lavoro , prevedendo anche la possibilità di svolgere corsi on line con l’assistenza di esperti. Dolceamaro come eventi culturali e sociali in modo da far conoscere a tutti il progetto . Si prevedono, infatti, manifestazioni itineranti in altri comuni molisani al fine di coinvolgere e trovare la naturale collocazione del prodotto. Silvano e Claudio Papa, amministratori dell’azienda, rappresentano un esempio di grande professionalità e imprenditoria in un momento cosi difficile per le aziende, la loro e’ fatta di passione per il lavoro , qualita’ dei prodotti insieme a qualita’ umane che li vedono anche partecipi di iniziative di carattere umanitario.  Un azienda solida perché solidi sono valori su cui si fonda e a cui fa riferimento , un azienda che puo’ contribuire a dare sviluppo e lavoro in un territorio in cui la crisi occupazionale e’ davvero sentita .

Ultime Notizie