24.8 C
Campobasso
lunedì, Aprile 29, 2024

Pasta con patate e cozze

Cibo e vinoPasta con patate e cozze

La pasta con patate e cozze è un primo saporito, ideale da servire anche come piatto unico. Questa ricetta, infatti, racchiude il gusto deciso delle cozze e il sapore più neutro delle patate.
Patate e cozze sono un abbinamento vincente: la sapidità delle cozze viene smorzata dalla delicatezza e dalla dolcezza delle patate, che con l’amido che rilasciano durante la cottura, diventano un ottimo legante con gli altri ingredienti. Il segreto per rendere la pasta ancora più sugosa e appetitosa è la continua aggiunta dell’acqua delle cozze durante la cottura e un pizzico di passata di pomodoro, che conferirà un’ulteriore nota di colore a questo piatto.
Il bello di questa ricetta, poi, è utilizzare tanti tipi di pasta mischiati, che vi permetteranno di utilizzare gli avanzi rimasti in credenza, dando un tocco in più di rusticità. Non vi resta che preparare la pasta con patate e cozze e farvi conquistare dal suo sapore intenso e mediterraneo!

Leggi tutto su Giallo Zafferano

Ultime Notizie