1.2 C
Campobasso
martedì, Gennaio 14, 2025

Legumi in tavola contro diabete e malattie coronariche

Salute e benessereLegumi in tavola contro diabete e malattie coronariche

Una dieta che comprenda adeguate quantità di legumi è stata trovata essere l’ideale per controllare glicemia e diabete, e inoltre ridurre il rischio correlato di malattie cardiovascolari

E’ il momento del legumi.

Se – è notizia di qualche giorno fa (vedi l’articolo) – le fave proteggono dal cancro e l’ipertensione, i legumi in genere possono anche controllare il diabete di tipo 2 e le malattie coronariche, o cardiovascolari.

Via dunque a ceci, piselli, lenticchie, fagioli, fave, soia… se vogliamo migliorare il controllo glicemico perché, questi alimenti, sono proprio a quello che viene definito basso Indice Glicemico (IG). Allo stesso modo, possiamo ridurre il rischio stimato di malattia coronarica (CHD), in genere collegata allo stesso diabete.
Questo, quanto suggerito da uno studio clinico pubblicato sulla versione online, prima della stampa, diArchives of Internal Medicine di JAMA.

Leggi tutto su La Stampa.it

Ultime Notizie