Mangiare tre porzioni di mirtilli o fragole alla settimana protegge il cuore delle donne dall’infarto.
Proteggere la salute del cuore e tenere lontano attacchi cardiaci e infarto può essere anche dolce: dolce come i mirtilli e le fragole che, se consumati almeno tre volte a settimana, riducono significativamente i rischi cardiovascolari nelle donne.
La “deliziosa” notizia giunge da un team di ricercatori statunitensi e britannici – rispettivamente dell’Harvard School of Public Health di Boston e dell’Università di East Anglia.
I ricercatori hanno infatti condotto un largo studio prospettico che ha visto il coinvolgimento di 93.600 donne di età compresa tra i 25 e i 42 anni, i cui risultati sono stati pubblicati su Circulation, il Journal of the American Heart Association (AHA). Le partecipanti facevano parte del Nurses’ Health Study II e sono state seguite per ben 18 anni.
I ricercatori hanno infatti condotto un largo studio prospettico che ha visto il coinvolgimento di 93.600 donne di età compresa tra i 25 e i 42 anni, i cui risultati sono stati pubblicati su Circulation, il Journal of the American Heart Association (AHA). Le partecipanti facevano parte del Nurses’ Health Study II e sono state seguite per ben 18 anni.