7.1 C
venerdì, Aprile 26, 2024

Giochi Invernali Special Olympics, oro per Paola Giorgietta

SportGiochi Invernali Special Olympics, oro per Paola Giorgietta

Ancora una medaglia d’oro per Paola Giorgetta. L’atleta del Cus Molise ha vinto la gara dei 25 metri di corsa con racchette da neve agli ultimi Giochi Invernali Special Olympics di Sappada 2020. Una tre giorni interna in Friuli dove 523 atleti hanno gareggeranno nelle discipline sportive della corsa con le racchette da neve, sci nordico, sci alpino e snowboard, 58 i Team Special Olympics in gara, 147 tecnici, 300 volontari e circa 300 familiari, questi i numeri di un evento sportivo e sociale. L’atleta molisana di Montemitro ha vinto la gara di corsa con racchette da neve, che rientrava nella categoria degli sport unificati, che ha visto gareggiare insieme, nella stessa squadra, atleti con e senza disabilità intellettiva. I giochi Special Olympics oltre a dare la possibilità di mettersi in gioco e conquistare una medaglia hanno l’obbiettivo di promuovere l’inclusione. Grande soddisfazione per la medaglia conquistata è espressa da Franco Giorgietta: “Siamo orgogliosi e felici del traguardo raggiunto da Paola – afferma il papà – vincere non è mai facile, riuscirci in una kermesse come questa è ancora più difficile. Voglio invitare tutti i genitori che hanno i figli con qualche problema a far praticare sport ai loro ragazzi o alle loro ragazze. Lo sport aiuta a crescere in ogni ambito e regala immense soddisfazioni”.