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giovedì, Aprile 25, 2024

Scapoli, Amministrazione e Pro loco prendono i turisti per la gola

AttualitàScapoli, Amministrazione e Pro loco prendono i turisti per la gola

Il libro presentato alla Camera di commercio di Isernia, edito dalla Volturnia Edizioni, ripercorre la storia della specialità gastronomica di Scapoli. La sua ricetta ha origini antiche, è stata tramandata di madre in figlia ed è custodita gelosamente in ogni casa. Il raviolo scapolese, che di recente ha anche ottenuto il riconoscimento di prodotto Deco (Denominazione Comunale di Origine), è davvero particolare. Ricchissimo di ingredienti, è il simbolo per eccellenza della tradizione contadina locale. “Sua Maestà il Raviolo Scapolese”, questo il titolo del volume curato dal sindaco Renato Sparacino, si propone – almeno nei piani dell’Amministrazione comunale della Pro loco – di incentivare quel turismo di nicchia basato sulla gastronomia di qualità: “Questo libro – ha commentato Graziano D’Agostino, presidente della Pro loco di Scapoli – farà conoscere questo prodotto e le peculiarità storiche e paesaggistiche della Valle del Volturno anche oltre i confini nazionali”.

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