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domenica, Giugno 1, 2025

Butti ancora le bucce degli agrumi? Trasformale in un sale profumatissimo

AttualitàButti ancora le bucce degli agrumi? Trasformale in un sale profumatissimo


Il sale agli agrumi è un ottimo modo per aggiungere sapore a tantissime pietanze. È facilissimo da preparare ed è un regalo perfetto per i cuochi alle prime armi.

E’ essenzialmente proprio quello che sembra: sale marino mescolato con scorza di limone, lime o arancia e poi essiccato in forno. Puoi frullare il sale agli agrumi o lasciarlo a pezzetti.

E’ ottimo su verdure e carne, ed è un’aggiunta perfetta a qualsiasi pietanza grigliata. È anche un condimento molto raffinato da tenere in tavola!

Puoi abbinarlo come vuoi: il sale all’arancia con le costolette di maiale, il sale al limone è ottimo sul pollo e il sale al lime è ottimo per le tue piadine. Puoi anche usare questi sali agli agrumi per guarnire i cocktail!

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di scorza a piacere;
  • 1/2 tazza di sale marino (preferibilmente grosso o in fiocchi);

Avrai bisogno anche di carta forno o foglio di alluminio, oltre al forno preriscaldato a 100°.

Procedimento:

  1. Grattugia la scorza dei tuoi agrumi, puoi anche farlo con un pelaverdura (facendo attenzione ad usare meno parte bianca possibile, renderebbe tutto amaro). A seconda del metodo, la scorza potrebbe essere un po’ grossolana, puoi tritarla ancora di più.
  2. Una volta fatto, mescola la scorza con 1/2 tazza di sale. Assicurati di mescolare bene, non devono rimanere grossi grumi di scorza in giro: non si seccheranno come dovrebbero.

3. Prendi una teglia e rivestila con un foglio di carta da forno (o alluminio).

4. Stendi uno strato sottile di sale e scorza e controlla di nuovo che non ci siano grumi.

5. Metti in forno a 100 °C per un’ora. Non aprire lo sportello per controllare.

6. Una volta trascorsa l’ora, togli il sale agli agrumi dal forno e controlla se è asciutto al tatto. Se trovi pezzetti di scorza che non sono secchi (dovrebbero rompersi facilmente tra le dita), rimettilo in forno per dieci minuti e controlla di nuovo. Se è cotto, versalo nel contenitore che preferisci.

Buon appetito!

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