12.1 C
Campobasso
mercoledì, Dicembre 17, 2025

Roccavivara, tutto pronto per la 23esima edizione di Panunto “Andar per Frantoi e Mercatini 2025”

RoccavivaraRoccavivara, tutto pronto per la 23esima edizione di Panunto “Andar per Frantoi e Mercatini 2025”

Roccavivara, tutto pronto per la 23esima edizione di Panunto “Andar per Frantoi e Mercatini 2025”. Il Comune di Roccavivara, in collaborazione con l’Associazione Turistica Pro – Canneto, con la partecipazione della Federazione Italiana Cuochi e il patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale del Molise e della Provincia di Campobasso, presentano “Andar per Frantoi e Mercatini 2025, 23esima edizione di Panunto. Il programma del convegno che si terrà presso la sala consiliare di piazza Portella, il giorno 7 dicembre 2025, prevede: ore 16:00: saluto dell’Amministrazione comunale e delle autorità; ore 16:30: incontro dibattito sul tema: “Problematiche e prospettive dell’olivicoltura molisana” Relatore Dott. Antonio De Cristofaro (Prof Ordinario Università del Molise;  ore 18:00: 20esimo Concorso “Roccavivara In Olio” Presentazione dei risultati delle Analisi organolettiche sui campioni di olio in concorso: Dott. Agronomo Maurizio Corbo. Dopo la premiazione, alle ore 18.30 è prevista la degustazione prodotti tipici – centro storico di Roccavivara. L’Amministrazione comunale di Roccavivara, in occasione della 23esima edizione di “Panunto” intende bandire il XX concorso di “Roccavivara in olio” rivolto a tutti i cittadini produttori impegnati a migliorare la qualità dell’olio, il Comune consegnerà ai cittadini che ne faranno richiesta una bottiglietta, per la raccolta del campione di olio prodotto quest’anno, che dovrà essere riconsegnata al Comune entro e non oltre il 20 novembre 2025.  Un’apposita commissione dell’Arsarp di Larino, provvederà ad effettuare le valutazioni organolettiche su tutti i campioni di olio in concorso. Gli interessati, per partecipare al concorso, devono fare regolare istanza. A tutti i partecipanti verrà rilasciata certificazione attestante la qualità dell’olio prodotto, anche dal punto di vista merceologico.

Ultime Notizie