CUS BARI                 3

(23-25; 20-25; 16-25)

Cus Molise: De Socio, Dello Buono, Pertinger, Lombardi, Basilone, Makarewicz, Trebbi, Ceccato, Esposito. All. Maiorana.

Cus Bari: Cormio, Scaramuzzi, Lacalamita, Cillia, Palattella, Fanelli, Turturro, Bellomo, Laterza, Cassano, Russo. All. Sportelli.

Lotta ma è costretta alla resa la squadra di  volley maschile del Cus Molise nell’andata delle qualificazioni alla fase finale dei Cnu 2022. Al Palavazzieri il Bari passa 3-0 ma gli uomini di Francesco Maiorana le hanno provate tutte per rendere la vita dura ai pugliesi.

Nel primo set il Cus Bari comincia meglio andando avanti 2-4, poi 8-12 e 11-18. I molisani, però, non ci stanno ad ammainare bandiera bianca troppo presto e provano la rimonta sul 14-19. Rientrati in carreggiata si avvicinano ulteriormente sul 19-22 e poi sul 20-22 grazie ad un ace di Ceccato. Il parziale prosegue sui binari dell’equilibrio, gli ospiti provano a scappare nuovamente sul 22-24 ma  commettono un errore che riavvicina il Cus Molise. Sul 23-24. Decisivo un attacco out dei locali che consegna il parziale al Cus Bari.

Nel secondo set il copione non cambia: Bari tiene il comando delle operazioni con il Cus Molise che prova a non perdere contatto con gli avversari. Ospiti avanti subito 3-6 con due ace di Cormio, il Cus Molise reagisce e resta vivo (5-8) e si riavvicina con tenacia (10-11). La rimonta è quasi completata ma qualche errore costa caro ad Esposito e soci. La squadra viaggiante preme nuovamente sull’acceleratore e va sull’11-14 e successivamente 17-22. Il vantaggio accumulato permette al Cus Bari di essere in controllo del set che viene chiuso 20-25. Match in salita a questo punto per il Cus Molise che nella terza frazione accusa anche un po’ di stanchezza. L’avvio è equilibrato (prima 2-2 e poi 3-3), poi il Cus Bari prende il largo (9-18 e successivamente 15-22) fino al 16-25 finale.  Il ritorno è in programma il 22 marzo in terra pugliese. I ragazzi d’Ateneo andranno a caccia della grande impresa.