13.2 C
venerdì, Marzo 29, 2024

Casciati stacca il pass nei 50 e 100 stile per i Campionati Italiani

EvidenzaCasciati stacca il pass nei 50 e 100 stile per i Campionati Italiani

Casciati con Giorgio PetrellaNiccolò Casciati stacca il tempo per i campionati italiani sui 50 e sui 100 stile in occasione dei campionati regionali assoluti che si sono svolti a Campodipietra la scorsa domenica. L’atleta termolese dell’H2O sport, allenato da Giorgio Petrella, ferma i cronometri rispettivamente a 23”74 e 51”84, riscontri cronometrici che gli hanno permesso di chiudere davanti a tutti le due gare. Per Niccolò la qualificazione si aggiunge a quella della gara dei 50 farfalla già ottenuta sue settimane fa in occasione del meeting nazionale di Viterbo. Nei 100 dorso oro e argento per Francesco Mangifesta (1’00”76) e Lorenzo Mario Amorosa (1’01”). Amorosa porta a casa anche l’oro nei 50 dorso (27”68) precedendo il compagno di squadra Antonio Manuel Di Rosa (27”87), entrambi gli atleti hanno frantumato i loro records personali. Mattia Caporusso centra la vittoria nei 100 misti con 1’03”43 ed è secondo nei 100 rana con il primato personale di 1’07”90. Primo posto per Alessandro Iovine che si è cimentato per la prima volta nei 1500 stile libero chiusi con un ottimo 18’15”04. Valerio Mignogna vince i 200 rana in 2’26”52, mentre Michele Giampietro si afferma nei 400 stile libero chiudendo la gara in 4’30”02. Medaglia d’argento per Mattia Caporusso nei 50 rana completati in 31”32. Buoni risultati sono arrivati anche in campo femminile con la vittoria di Lorenza Piano nei 100 farfalla (1’06”26) e il secondo posto di Alessia Checchia (1’12”36). Prima e seconda piazza nei 100 rana per la società del capoluogo con Alessia Pasqualone (1’17”80) e Alessia Checchia (1’22”41). Gaia Abiuso conquista l’oro nei 400 misti con il crono di 5’49”66 mentre i 100 stile libero sono appannaggio di Chiara Michela Di Santo che completa la gara in 1’00”23. Lorenza Piano si aggiudica i 200 dorso in 2’27”07 mentre la compagna di squadra Alice Ferro vince i 200 farfalla in 2’43”16. Due podi per la società del capoluogo arrivano nella gara dei 200 misti con la vittoria di Piera Vicoli (2’34”16) e il terzo posto di Gaia Abiuso (2’41”81). Lara Mancini sale sul terzo gradino del podio nei 200 rana (2’59”29) mentre Maria Ianiri vince i 200 stile con 2’20”08. Nella stessa gara terza piazza per Elisa Di Palma (2’24”03).. Chiara Michela Di Santo è terza nei 50 stile con 28”05 mentre nei 50 rana l’H2O piazza al primo posto Alessia Pasqualone (34”90) e al terzo Alessia Checchia (37”70). Infine vittoria per Maria Ianiri negli 800 stile chiusi in 10’05”09. Prossimo appuntamento per gli atleti dell’H2O Sport è il Campionato Regionale di Fondo Campano Indoor in programma a Napoli sabato prossimo con Michele Giampietro e Lorenza Piano che saranno impegnati nei 5.000 metri.