Un’ulteriore frode alimentare è stata scoperta dalle autorità competenti e resa nota oggi dagli organi di informazione di stampa, In Europa hamburger e “lasagne pronte” che anziché carne di manzo contenevano quella di cavallo, di incerta provenienza e non rassicurante dal punto di vista dei controlli di qualità. Un altro elemento da prendere in considerazione, per convincere i consumatori a riferirsi a produttori e commercianti di fiducia, presenti nei luoghi di produzione. Molti sarebbero i vantaggi: maggiore sicurezza dal punto di vista alimentare, diminuzione dell’inquinamento legato al trasporto delle merci, effetto positivo sull’economia locale e comportamento dei consumatori che alla qualità dei prodotti assocerebbero il valore sociale del gesto, capace di dare dignità a produttori locali e di valorizzare il territorio.
Per questo nel mio programma elettorale per le elezioni regionali del 24 e 25 febbraio 2013, consultabile nel sitohttp://marcellopastorini.blogspot.it/ , tratto queste tematiche che prevedono la formazione di un consumatore consapevole e l’introduzione dei prodotti molisani nelle mense di strutture pubbliche.
La politica deve essere capace di assicurare sicurezza alimentare, tutelare la salute dei cittadini e promuovere un territorio ricco di storia e di sapori.