Challenge Campobasso: Italia – Finlandia 57-50

SportChallenge Campobasso: Italia - Finlandia 57-50

ITALIA – FINLANDIA 57-50 (12-11/26-24/36-36)

Italia: Trapani 5, Laganà 0, Berra 0, Pajola 8, Buffo 9, Bonacini 4, Caruso 5, Dieng 2, Serpilli 6, Ebeling 10, Morgillo 0, Barbante 2, Zampini 6, Vigori 0.

Coach: Capobianco

Finlandia: Waxlax E.0, Granlund 6, Antihainen 0, Heinonen 9, Gustavsons A. 4, Waxlax R. 0, Vanninen 2, Jantunen 5, Syrjamaki 4, Liukko , Tahvanainen 12, Jaakkola 8.

Coach: Lohikoski

Vince ancora l’Italia nella seconda giornata dell’International Basket Challenge The Molise Project supera anche la Finlandia 57-50.

Partono subito forte i due quintetti. Per gli Azzurri di coach Andrea Capobianco tanta grinta in fase difensiva, l’Italia è in bonus dopo cinque minuti. La Finlandia resta agganciata nel punteggio 12-11 il parziale di primo quarto. Le difese prevalgono sugli attacchi. Alla ripresa ancora tanto ritmo in campo. Gli Azzurri registrano la fase difensiva e migliorano sotto canestro, 26-24 il parziale. Si divertono gli spettatori presenti al Pala Unimol, accorsi a sostenere Pajola e compagni. Durante l’intervallo le società Nuova Cestistica Campobasso e Cus Molise hanno consegnato un riconoscimento a Coach Andrea Capobianco e ai giocatori Alesandro Pajola e Guglielmo Caruso, reduci dal Mondiale Under 19 disputato a Il Cairo dove l’Italia ha vinto la medaglia d’argento contro il Canada. Si torna in campo per gli ultimi due periodi. Nel terzo quarto l’Italia trova il primo canestro solo dopo quattro minuiti con Caruso, 30 pari. Finlandia più fallosa ma non ne approfittano gli Azzurri poco precisi dalla lunetta. 36 pari a trenta minuti di gioco. La gara prosegue su un sostanziale equilibrio nel punteggio. La panchina Azzurra dopo due minuti chiama time-out dopo qualche palla gestista male in attacco. Ci mette un po’ l’Italia ma si sblocca, a due minuti dalla fine si porta sul massimo vantaggio del +10. La Finlandia è stanca e non riesce a riaprire la gara, il definitivo è 57-50 per gli Azzurri.

La classifica dell’International Basket Challenge- The Molise Project vede: Italia 4, Finlandia 2, Grecia 2, Danimarca 0

Oggi ultima giornata del quadrangolare internazionale, sul parquet del Pala Unimol in campo alle 18.00 Finlandia – Grecia a seguire 20.30 Italia – Danimarca.