Challenge di Campobasso, Finlandia – Danimarca 78-41

SportChallenge di Campobasso, Finlandia - Danimarca 78-41

FINLANDIA – DANIMARCA 78-41 ( 14-9/ 16-14/ 32/13)

Finlandia: Granlund 6, Pihlajamaki 0, Antihainen 0, Heinonen 18, Gustavsons 7, Waxlax 11, Villa 5, Jantunen 6, Syrjamaki 8, Liukko 0, Jaakkola 0, Tahvanainen 17.

Coach: Lohikoski

Danimarca: Harbo 3, Nedic 3, Quakenbush 8, Gramstrup 1, Hauge 4, Stensbol 4, Sampson 6, Tingager 2, Lilhauge 5, Fresse-Vilien 0, Bjarkason 0, Bulow 5.

Coach: Parlade- Galindez

Arbitri: Salustri, Riamondo, Bellamio

Terminata la prima gara dell’International Basket –Challenge – The Molise Project, ad inaugurare il quadrangolare internazionale la sfida Finlandia – Danimarca 78-41 il finale.

Tanta grinta messe in campo dai due quintetti, 4-5 il parziale dopo cinque minuiti di gioco. La Finlandia ci mette un po’ a trovare il ritmo giusto poi chiude il primo quarto sul +5 (14-9). Il secondo periodo si apre con un parziale di 7 a 0 per i ragazzi di coach Lohikoski, 21-9 il parziale dopo due minuti dalla ripresa. Ma resta in gioco la Danimarca che va al lungo intervallo sul 30-23 per gli avversari. Tante le rotazioni in campo per i due coach chiamati a verificare le condizioni dei loro ragazzi per stilare l’elenco dei convocati per l’Europeo di Bratislava in programma dal 29 luglio.

Negli ultimi due periodi la Finlandia alza l’intensità del gioco. Nel terzo quarto entrambe le squadre diventano fallose e a metà periodo sono in bonus. Più precisa e cinica la Finlandia che mette a referto 32, solo 13 quelli della Danimarca, 62-36 il punteggio sul tabellone del Pala Unimol. Danimarca sotto shock, solo a quattro minuti dalla sirena trova il primo canestro del periodo. 16- 5 il parziale con la Finlandia che vince 78-41.