3.7 C
Campobasso
sabato, Aprile 20, 2024

In Molise le vacanze si passano a tavola

AttualitàIn Molise le vacanze si passano a tavola

delicacy mushroom black truffle  -  rare and expensive vegetableFino a qualche anno fa, era consueto riportare a casa, rientrando dalle vacanze, un ricordo del luogo visitato.
Un cartolina, un soprammobile, un quadro o qualsiasi cosa che comunque ricordasse i giorni di ferie.
Ma se i tempi cambiano, col tempo, cambiano anche i souvenir…. Da un’indagine condotta dalla Coldiretti è emerso infatti come il 70% degli italiani in questo periodo riporta a casa, come «ricordo» delle vacanze, cibo locale dei luoghi visitati.
Insieme alla mozzarella di bufala campana, al pecorino di Sardegna, all’Asiago Veneto e alla fontina valdostana non poteva mancare il caciocavallo molisano.
Un ricordo «appetitoso e saporito» quello della nostra terra che affianca le mozzarelle e la ricotta dell’Alto Molise, il tartufo di San Pietro Avellana e il rosso della Tintilia da gustare con la pampanella di San Martino in Pensilis o con la ventricina di Montenero di Bisaccia e di Montecifolne.
Un panorama molisano dunque ricco di sapori. Da nord a sud, da est ad ovest, il Molise regala sapori che contraddistinguono il territorio, addolcendo la fine delle vacanze per chi rientra a lavoro, dopo giorni spensierati vissuti tra il mare, le colline e le montagne della nostra terra.

valeria farina

Ultime Notizie