mercoledì, Aprile 24, 2024

Campionati IT su pista, Claudia Pinna e Said El Otmani vincono ad Isernia

SportCampionati IT su pista, Claudia Pinna e Said El Otmani vincono ad Isernia

Sono stati eletti a Isernia i campioni italiani dei 10.000 metri in pista.

E’ proprio il caso di dirlo pubblico da stadio, Lancellotta gremito per l’appuntamento tricolore che ha richiamato in Molise atleti da ogni angolo d’Italia.

Puntuale la partenza della batteria femminile. Allo start tredici podiste per affrontare i 25 giri di pista. A livello assoluto affermazione della sarda Claudia Pinna (CUS Cagliari) in 34:04.71 davanti alla piemontese Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) 34:09.92 e alla trentina Federica Dal Ri (tesserata cib Esercito) 34:21.72.

Settimo posto assoluto, ma prima tra le promesse, Martina Merlo con il crono di 34’49”69. Delle 13 partenti in 11 hanno terminato la gara.

Per la batteria maschile 18 allo start. Al temine dei 25 giri dell’anello Sportlex podio deciso negli ultimi metri, Said El Otmani, tesserato con l’Atletica Reggio, si è staccano a due giri al termine della gara, il cronometro del Campione Italiano 10mila metri su pista si è bloccato a 29:22.46, per Said El Otmani seconda maglia tricolore dopo quella dei 3000 indoor conquistata Padova lo scorso febbraio. Il titolo di vice campione italiano è stato assegnato in volata Ahmed El Mazoury ha batturo Eyob Ghebrehiwet,Al foto finisch 29:27.85 a 29:27.86.

Anche al maschile proclamato il campione italiani Promesse grandissima soddisfazione per la Nuova Atletica Isernia con l’abruzzese Daniele D’Onofrio tesserato Nai quarto assoluto in 30:02.22.

L’latro molisano Ivan Di Mario si è piazzato 13esimo. Nella batteria maschile tre i ritirati.

Dopo i Campionati Italiani di 10 km su strada del 2014 anche i Campionati tricolore 10 mila metri su pista, hanno riscosso un grandissimo successo. L’evento nazionale affidato alla Nai del Presidente Caputo ha ricosso consensi e complimenti sia dagli addetti ai lavori ma anche dai semplici curiosi che ieri hanno riempito la tribuna del Lancellotta.